九州体育入口-广东东莞加速推动与港澳台服务业融合 开拓新领域项目

九州体育入口-广东东莞加速推动与港澳台服务业融合 开拓新领域项目

中新社东莞6月12日电 (李映民 李纯)记者12日从广东东莞市政府获悉,今年东莞将推动与港澳台在物流、法律、会计、管理咨询等领域的开放合作,力争2020年新增港澳台服务业项目100个。

东莞与港澳台经贸合作非常紧密,港澳台商投资企业众多。近年来,随着东莞进一步扩大开放和粤港澳大湾区建设的推进,东莞与港澳台合作,从过去的生产制造不断向设计研发、产业服务等新领域开拓。

东莞市市长肖亚非表示,今年东莞将加快发展生产性服务业,大力推动先进制造业与现代服务深度融合,引进一批生产性服务物业龙头企业,培育形成2至3个百亿级集聚区。东莞将推动与港澳台在物流、法律、会计、管理咨询等领域的开放合作。

在粤港澳大湾区合作方面,东莞将重点引进港澳服务业项目。据东莞市发展和改革局局长陈庆松介绍,东莞将利用工业企业的规模优势,支持工业设计、软件开发、科技服务、发展咨询等生产性服务业集聚发展,借助港澳在管理咨询、项目策划、司法保障、争议解决等方面的国际化专业服务优势,推动东莞市制造业与港澳服务业的有机融合。

今年上半年,东莞将分别与香港贸发局、澳门贸易投资促进局等商洽,成立工作对接机制。下半年,东莞将通过鼓励引导东莞市外商协会,台商协会等与港澳台服务业开展对接活动,力争2020年新增港澳台服务业项目100个。(完)