九州体育官方-中建二局二公司长沙武广项目标准化观摩活动举办

九州体育官方-中建二局二公司长沙武广项目标准化观摩活动举办

2020年6月23日,长沙市建设工程质量管理和安全生产标准化现场观摩活动在中建二局二公司武广新城铁路职工住宅项目举办,活动由长沙市住建局主办、市质安监站承办。长沙市质安监站站长王顺等相关领导,长沙市市政建设开发有限公司董事长李扬波,监理代表以及中建系统内外单位等近千人参与观摩活动。

观摩中,项目部围绕绿色施工、智慧施工、先进工艺等方面向参会人员逐一介绍项目安全生产标准化和质量管理的亮点做法,特别对施工现场采取全钢式附着式升降脚手架和铝合金模板、采用二维码技术、BIM技术、人脸识别等智慧化措施以及定制砖砌体、外墙免抹灰、内墙薄抹灰、水电精准定位预埋、楼板防渗漏措施、钢筋保护层控制工法等向大家进行了详细介绍。

过程中,观摩人员和项目管理人员还展开了技术交流和经验分享。武广新城铁路职工住宅项目经理赵天雨详细介绍了铝合金模板节点技术方面的创新。

通过现场讲解、实际体验和交流分享,观摩人员对项目施工现场应用的新技术、新方法给予了充分肯定。项目将以此次观摩活动为契机,深入贯彻公司标准化“百日行千日治”专项行动,向社会展示一个智慧、安全、绿色、质量有保证的标杆工程。(图:中建二局二公司)

责编:张阳